Rio de Janeiro tem o melhor restaurante italiano do mundo fora da Itália

Ranking do 50 Top Italy 2025 elegeu o Cipriani, do Copacabana Palace, que é comandado por chef napolitano Nello Cassese

Por Rebeca de Ávila
15 jan 2025, 18h00
Ristorante Hotel Cipriani, Copacabana Palace, Rio de Janeiro
O restaurante foi o 77º melhor da América Latina em 2024 (Ristorante Hotel Cipriani/Divulgação)
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O ranking 50 Top Italy 2025 elegeu o Ristorante Hotel Cipriani, dentro do Belmond Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, como o melhor restaurante italiano do mundo fora da Itália. Com assinatura do chef Nello Cassese, o endereço em primeiríssimo lugar é o único brasileiro da lista.

Entre 2019, quando a primeira edição do ranking foi divulgada, e 2024, o Picchi, em São Paulo, foi o único restaurante do Brasil a fazer parte do ranking. Na lista de 2025, o Cipriani assume o posto enquanto o estabelecimento paulistano não é mencionado em nenhuma posição.

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Em segundo lugar ficou o Il Carpaccio, dentro do hotel Le Royal Monceau, em Paris, comandado pelos chefs Alessandra Del Favero e Oliver Piras. O DaNico, da chef Daniele Corona, em Toronto, completa o pódio. Entre os 50 eleitos, os Estados Unidos, com sete restaurantes na lista, é o país com maior número de estabelecimentos premiados.

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Com a curadoria de Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, o ranking é criado de acordo com a opinião de 150 especialistas em gastronomia e de mais 200 colaboradores ao redor do mundo. Segundo a publicação, todas as visitas feitas aos restaurantes são anônimas e as refeições são pagas pelos jurados. A cada ano, até 30% dos inspetores são trocados para garantir o anonimato.

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O Ristorante Hotel Cipriani

Sob comando de Nello Cassesse desde 2016, o Cipriani conquistou uma estrela Michelin, em 2019, e o 77º lugar no ranking Latin America’s 50 Best Restaurants 2024. Também no ano passado, Cassesse se tornou o primeiro chef na América Latina a integrar a Dom Pérignon Society, uma comunidade exclusiva de líderes de cozinha.

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Segundo o 50 Top Italy, a culinária do chef nascido em Nápoles tem gosto e aparência elegantes que contam a história da riqueza gastronômica da Itália. O ranking elogia a combinação de ingredientes italianos com brasileiros e destaca dois pratos: o ravioli recheado com frango à cacciatora e a grande porção de gelato servida ao fim da refeição.

O restaurante tem vista para a piscina do Copacabana Palace e um salão luxuoso com poltronas vermelhas, vasos de Murano e lustres orientais. O menu degustação de 14 etapas sai por R$ 735. 

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Os 10 melhores restaurantes italianos do mundo fora da Itália

1º Ristorante Hotel Cipriani – Rio de Janeiro, Brasil;

2º Il Carpaccio – Paris, França;

3º DaNico – Toronto, Canadá;

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4º Da Vittoria Shanghai – Xangai, China;

5º Rezdôra – Nova York, Estados Unidos;

6º Fiola – Washington D.C., Estados Unidos;

7º Torno Subito – Singapura;

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8º Hémicycle – Paris, França;

9º Buona Terra – Singapura;

10º Don Alfonso – Toronto, Canadá.

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