Por Adrian Medeiros
Atualizado em 19 dez 2016, 16h38 - Publicado em 9 set 2011, 20h06
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1/14 Os mais aventureiros podem fazer passeio de ultraleve (Divulgação)
2/14 Há pontos para trekking em Peruíbe (Divulgação)
3/14 O Aquário de Peruíbe tem 80 espécies de peixes, répteis, anfíbios e crustáceos (Divulgação)
4/14 Outra atração de Peruíbe é o arvorismo em meio à Mata Atlântica (Divulgação)
5/14 Principal área urbana da Estação Ecológica da Jureia, Guaraú tem diversos campings e grande fluxo de surfistas e adeptos da natureza (Divulgação)
6/14 Passeio de ônibus até Juréia (Divulgação)
7/14 Cercada de costões, a Prainha tem mal calmo e casas de veraneio (Ricardo Rollo)
8/14 Estação Ferroviária que abriga o Arquivo Histórico Municipal (Divulgação)
9/14 Calderada, prato a base de frutos do mar típico do litoral paulista (Divulgação)
10/14 O passeio de Jipe passa pelas corredeiras do Perequê e Paraíso, além das praias do Caramborê e Barra do Una (Divulgação)
11/14 Cachoeira do Paraíso (Divulgacão)
12/14 Passeio de barco na Praia da Barra do Una, um dos trechos mais bonitos do litoral sul de São Paulo (Bia Parreiras)
13/14 Cachoeira das Antas (Divulgação)
14/14 A orla central de Peruíbe e as praias próximas fazem o estilo balneário popular, após o Morro do Guaraú, no entando, a cidade tem enseadas limpas, cachoeiras e muita Mata Atlântica (Divulgação/Divulgação)
Chama atenção pela Mata Atlântica preservada, com trilhas e cachoeiras. no verão, o caláadão da orla urbana e o centro ficam lotados. Mas há espaço para a tranquilidade nas praias de Barra do Una e Caramborê, do outro lado do Morro do Guaraú – o acesso é por estrada de terra (evite ir no períodos de chuvas). Uma boa pedida nos restaurantes é a caldeirada.
Comida Típica – Caldeirada Comum em regiões pesqueiras de Portugal, foi trazida ao Brasil no período da colonização. Hoje, é encontrada em quase todo o litoral sul de São Paulo. Por aqui, o ensopado feito de postas de peixes, frutos do mar (lula, polvo, camarão e mariscos), tomate, batata, cebola e azeite passou por modificações. A batata perdeu espaço para pimentão, cebola, açafrão-da-terra (cúrcuma) e leite de coco. A caldeirada é servida com arroz e pirão.