Imagem Blog Achados Adriana Setti escolheu uma ilha no Mediterrâneo como porto seguro, simplificou sua vida para ficar mais “portátil” e está sempre pronta para passar vários meses viajando. Aqui, ela relata suas descobertas e roubadas

Qbara, o restaurante mais espetacular de Dubai

Por Adriana Setti
Atualizado em 27 fev 2017, 15h31 - Publicado em 15 dez 2014, 14h37
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Se você tiver que escolher apenas um restaurante para conhecer em Dubai, invista todas as suas fichas no Qbara. O restaurante fica ao lado da pirâmide breguérrima de Wafi City (que abriga o quase sempre clássico hotel Raffles, que pelo visto sucumbiu ao jeito Las Vegas de Dubai), mas é um dos lugares mais genuinamente cool da cidade. Escurão, com música alta, climão de balada, o restaurante poderia ser apenas mais um lugar pretensioso e carésimo. Mas não é. Mesmo que você não goste do tal “ver e ser visto”, a comida se garante e o preço é justo – se você não cometer a insânia de encher a cara de vinho.

 

Chamar a atenção sem derrapar no pântano do néon é uma tarefa árdua em Dubai. Então nada como um designer japonês para contornar a situação. O projeto de Noriyoshi Muramatsu, do studio Glitt, de Tóquio, é um espetáculo, com um colossal painel de retalhos de tapetes orientais forrando as paredes, luminárias elegantes e uma dose bem medida de luzes que dá um ar de casa noturna sem descambar para Las vegas.

 

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Uma salinha mais privê, para grupos de amigos

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Cozinha-vitrine

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O bar, lindão, com projeções sobre a parede de texturas árabes

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Fusão de Nova York com oriente no visual

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A cozinha é assinada pelo chef executivo Colin Clague (veterano de casas bem sucedidas de Londres e Dubai). O que vale a pena é pedir vários pratos e pratinhos para dividir. Há um menu degustação também, para apetites vorazes, em 16 etapas.

 

Pinçando da carta, não deixe de provar o rolinho de siri mole fritinho. Também é uma viagem o kibe recehado de lagosta e o steak tartar ao estilo turco. Mas o delírio verdadeiro é a vieira enroladinha com basturma (uma espécie de carne curada cortada bem fininha). Como prato principal, provei o arroz com bacalhau negro, com pegada marroquina e fartos nacos do peixe. Na sobremesa, que rufem os tambores: o algodão doce com panna cotta é o campeão do Instagram.

 

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Panna cotta com espetáculo de algodão doce: o campeão do Instagram

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Steak tartar com torradinhas finíssimas

Espere gastar uns US$ 80 por pessoa sem o vinho – que começa a dolorosos US$ 50 por garrafa.

 

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