Ele poderia estar facilmente no bairro de Kreuzberg, em Berlim. Também em Buenos Aires ou no Baixo Pinheiros, em São Paulo. Sabe aquela combinação hipsterizada de plantas everywhere, macramês, luminárias de ares industriais e móveis desencontrados? O Heim Café, numa ruinha de Santos, é assim.
Se fosse só pelo astral, a “casa” (tradução do alemão heim) dos ucranianos Hanna e Misha já valeria a pena. Dá para levar o computador e ficar horas trabalhando. Ou lendo um livro. Ou não fazendo nada, só pensando na vida, vendo o vai e vem a partir dos banquinhos estrategicamente colocados na “vitrine”.
Mas o menu do Heim é de matar. Começar o dia com um dos combos de brunch é garantia de alegria pro resto da semana.
A opção que eu escolhi aterrizou com ovos mexidos, torrada e salmão defumado, suco de laranja, frutas picadinhas e o surreal waffle (crocante por fora, macio por dentro), servido quentinho com caramelo caseiro, crumble, frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro (efeito altamente psicológico para mim).
Há opções mais gringas, com salsicha e feijão, e light também. E ainda sanduíches, avocados, ovos, saladinhas.
Mas a minha gula logo apontou para as french toasts, que estavam deliciosas. As fatias fofas, no ponto, são salpicadas de um crumble crocante, amoras, framboesas e mirtilos.
Para acompanhar, há boas opções de chá, como o de hibisco, e cafés. Só não curti um detalhe: quando pedi um pãozinho extra para acompanhar os ovos, chegaram fatias de pão de forma sem graça nenhuma. Moral da história: contente-se com o que o menu prevê!
As delícias com cara de café da manhã são servidas o dia todo, mas quem quiser tomar um chope, um vinho ou uma sangria também encontra seu lugar ao sol.
Anote ai: O Heim Café fica numa simpática esquina na Rua de Santos-o-Velho, 2 e 4, e abre de 9 às 18h. Gasta-se, em média, € 15 por pessoa por um master café.
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