Alagoas tem Festival Gastronômico da Lagosta em setembro
Pratos à base do crustáceo serão servidos em restaurantes de Maragogi e Japaratinga de 7 a 15 de setembro
![O chef Iran Cavalcante, do restaurante Companhia da Lagosta, criou a receita Lagosta Al Concha y Toro (R$ 61 com desconto), com influências da culinária europeia. O prato acompanha arroz aromatizado com manjericão e purê de banana.<strong>Onde:</strong> Praia de Barreiras do Boqueirão, 107, Japaratinga – Tel. (82) 3297-1271<strong>Horário de funcionamento: </strong>segunda a domingo, das 10h às 22h O chef Iran Cavalcante, do restaurante Companhia da Lagosta, criou a receita Lagosta Al Concha y Toro (R$ 61 com desconto), com influências da culinária europeia. O prato acompanha arroz aromatizado com manjericão e purê de banana.<strong>Onde:</strong> Praia de Barreiras do Boqueirão, 107, Japaratinga – Tel. (82) 3297-1271<strong>Horário de funcionamento: </strong>segunda a domingo, das 10h às 22h](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/companhia-da-lagosta-iran-cavalcante-lagosta-al-concha-y-toro-2.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![O restaurante do Grand Oca Maragogi Beach & Leisure Resort vai servir a Lagosta ao Estilo IX’U (R$ 102 com desconto e inclui entrada, prato principal e sobremesa), durante o 3.º Festival Gastronômico de Maragogi e Japaratinga. O crustáceo grelhado acompanha risoto de champanhe. <strong>Onde: </strong>AL- 101 Norte, s/n.º, Ponta de Mangue, Maragogi – Tel (82) 3296-3200 <strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 19h às 22h. O restaurante do Grand Oca Maragogi Beach & Leisure Resort vai servir a Lagosta ao Estilo IX’U (R$ 102 com desconto e inclui entrada, prato principal e sobremesa), durante o 3.º Festival Gastronômico de Maragogi e Japaratinga. O crustáceo grelhado acompanha risoto de champanhe. <strong>Onde: </strong>AL- 101 Norte, s/n.º, Ponta de Mangue, Maragogi – Tel (82) 3296-3200 <strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 19h às 22h.](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/grand-oca-maragogi-beach-leisure-resort-severino-paulo-lagosta-a-estilo-ix-u-2.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![A Lagosta Praieira (R$ 60 com desconto) é a sugestão do restaurante do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-praia-dourada" rel="Hotel Praia Dourada"><strong>Hotel Praia Dourada</strong></a> para o festival. O prato acompanha arroz e batatas cozidas. A Lagosta Praieira (R$ 60 com desconto) é a sugestão do restaurante do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-praia-dourada" rel="Hotel Praia Dourada"><strong>Hotel Praia Dourada</strong></a> para o festival. O prato acompanha arroz e batatas cozidas.](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/hotel-praia-dourada-maria-ferreira-lagosta-praieira.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![O Lagostinho Barra Velha (R$ 43 com desconto) é o prato criado pela chef Rosilângela Lins, da <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-pousada-barra-velha" rel="Pousada Barra Velha"><strong>Pousada Barra Velha</strong></a>, especialmente para o festival. A receita acompanha arroz e pirão. O Lagostinho Barra Velha (R$ 43 com desconto) é o prato criado pela chef Rosilângela Lins, da <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-pousada-barra-velha" rel="Pousada Barra Velha"><strong>Pousada Barra Velha</strong></a>, especialmente para o festival. A receita acompanha arroz e pirão.](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/pousada-barra-velha-rosilangela-lins-lagostinho-barra-velha-2.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![O chef Dakson Newber, do restaurante Bica’s, elaborou para o festival a Lagosta à Japaratinga (R$ 59,40 com desconto), que acompanha pirão de lagosta ou purê de batata, arroz de castanha e macaxeira frita. <strong>Onde: </strong>Povoada Barreiras de Boqueirão, 19, Japaratinga – Tel. (82) 3297-1433, 8821-6364 <strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 9h às 21h O chef Dakson Newber, do restaurante Bica’s, elaborou para o festival a Lagosta à Japaratinga (R$ 59,40 com desconto), que acompanha pirão de lagosta ou purê de batata, arroz de castanha e macaxeira frita. <strong>Onde: </strong>Povoada Barreiras de Boqueirão, 19, Japaratinga – Tel. (82) 3297-1433, 8821-6364 <strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 9h às 21h](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bicas-chef-dakson-newber-lagosta-a-japaratinga-2.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![Filé de Lagosta à Beira-Mar é a sugestão do restaurante Burgalhau (R$ 66 com desconto), durante o 3.º Festival Gastronômico da Lagosta de Maragogi e Japaratinga. <strong>Onde:</strong> Rota do Sol, AL 101 Norte, Sítio Burgalhau, Maragogi – Tel. (82) 3296-6170, 9114-9402 <strong>Horário de funcionamento: </strong>segunda a domingo, das 8h às 22h Filé de Lagosta à Beira-Mar é a sugestão do restaurante Burgalhau (R$ 66 com desconto), durante o 3.º Festival Gastronômico da Lagosta de Maragogi e Japaratinga. <strong>Onde:</strong> Rota do Sol, AL 101 Norte, Sítio Burgalhau, Maragogi – Tel. (82) 3296-6170, 9114-9402 <strong>Horário de funcionamento: </strong>segunda a domingo, das 8h às 22h](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaunte-o-burgalhau-audenize-maria-da-silva-file-de-lagosta-a-beira-mar.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![Dentro da <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-estalagem-caiuia" rel="Estalagem Caiuia"><strong>Estalagem Caiuia</strong></a> está o restaurante homônimo, que oferece a Lagosta à Caiuia (R$ 63 com desconto), elaborada pelos chefs Lenildo Santos e Solange Maria. O prato serve duas pessoas e acompanha arroz de brócolis, purê de banana da terra e creme de queijo cheddar. Dentro da <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-estalagem-caiuia" rel="Estalagem Caiuia"><strong>Estalagem Caiuia</strong></a> está o restaurante homônimo, que oferece a Lagosta à Caiuia (R$ 63 com desconto), elaborada pelos chefs Lenildo Santos e Solange Maria. O prato serve duas pessoas e acompanha arroz de brócolis, purê de banana da terra e creme de queijo cheddar.](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaurante-caiuia-lenildo-santos-e-solange-maria-sol-lagosta-a-caiuia-2.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![O restaurante do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-bitingui-praia" rel="Bitingui Praia Hotel "><strong>Bitingui Praia Hotel</strong></a> preparou para o 3.º Festival Gastronômico de Maragogi e Japaratinga o prato Samba na Neve – lagosta refogada na manteiga, salsa e alho, acompanhada de macarrão tagliatelle e molho bechamel. O restaurante do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-bitingui-praia" rel="Bitingui Praia Hotel "><strong>Bitingui Praia Hotel</strong></a> preparou para o 3.º Festival Gastronômico de Maragogi e Japaratinga o prato Samba na Neve – lagosta refogada na manteiga, salsa e alho, acompanhada de macarrão tagliatelle e molho bechamel.](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bitingui-praia-hotel-josivaldo-silva-dos-santos-bilu-samba-na-neve-2.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![A Lagosta Antonio Bitingui (R$ 75 com desconto), com arroz e pirão, é a sugestão do restaurante Mama Pereira para o Festival Gastronômico da Lagosta de Maragogi e Japaratinga <strong>Onde: </strong>Avenida Napoleão Rodrigues, 37, Japaratinga – Tel. (82) 3297-1222 <strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 8h às 22h A Lagosta Antonio Bitingui (R$ 75 com desconto), com arroz e pirão, é a sugestão do restaurante Mama Pereira para o Festival Gastronômico da Lagosta de Maragogi e Japaratinga <strong>Onde: </strong>Avenida Napoleão Rodrigues, 37, Japaratinga – Tel. (82) 3297-1222 <strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 8h às 22h](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaurante-mama-pereira-nego-lagosta-antonio-bitingui-2.jpg?quality=90&strip=info&w=426&w=636)
![O restaurante Ondaluza, localizado no <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-albacora-praia" rel="Albacora Praia Hotel"><strong>Albacora Praia Hotel</strong></a>, oferece a Lagosta ao Toque do Chef (R$ 66 com desconto) no 3.º Festival Gastronômico da Lagosta de Maragogi e Japaratinga. Para elaborar a receita, o chef Adiel Ferreira acrescentou mais um crustáceo, o camarão, e apostou em temperos regionais. O restaurante Ondaluza, localizado no <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-albacora-praia" rel="Albacora Praia Hotel"><strong>Albacora Praia Hotel</strong></a>, oferece a Lagosta ao Toque do Chef (R$ 66 com desconto) no 3.º Festival Gastronômico da Lagosta de Maragogi e Japaratinga. Para elaborar a receita, o chef Adiel Ferreira acrescentou mais um crustáceo, o camarão, e apostou em temperos regionais.](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaurante-ondaluza-albacora-praia-hotel-adiel-ferreira-lagosta-ao-toque-do-chef-2.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![O restaurante Tuyn, localizado na <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-pousada-praiagogi" rel="Pousada Praiagogi"><strong>Pousada Praiagogi</strong></a>, serve a aragosta alla grilia e salsa di champagne (R$ 45 com desconto), com influências da gastronomia europeia. O restaurante Tuyn, localizado na <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-pousada-praiagogi" rel="Pousada Praiagogi"><strong>Pousada Praiagogi</strong></a>, serve a aragosta alla grilia e salsa di champagne (R$ 45 com desconto), com influências da gastronomia europeia.](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaurante-tuyn-praiagogi-boutique-pousada-inalda-rafaela-lins-aragosta-alla-grilia-e-salsa-di-champagne-2.jpg?quality=90&strip=info&w=385&w=636)
![O restaurante da Mara, comandado pela chef Mara Cardoso, incluiu no cardápio a Lagosta Pé-de-Serra (R$ 78 com desconto), acompanhada de arroz de jaca com castanhas e purê de batata doce com creme de milho e queijo coalho.<strong>Onde:</strong> Rodovia AL 101 Norte, Km 124, Maragogi – Tel. (82) 3296-2044, 8840-3143<strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 11h30 às 21h O restaurante da Mara, comandado pela chef Mara Cardoso, incluiu no cardápio a Lagosta Pé-de-Serra (R$ 78 com desconto), acompanhada de arroz de jaca com castanhas e purê de batata doce com creme de milho e queijo coalho.<strong>Onde:</strong> Rodovia AL 101 Norte, Km 124, Maragogi – Tel. (82) 3296-2044, 8840-3143<strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 11h30 às 21h](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaurante-da-mara-pousada-camurim-grande-mara-cardoso-lagosta-pe-de-serra-2.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![A chef Célia da Cruz, do restaurante Marazul, elaborou a Lagosta de Verão por R$ 54,56 (com desconto de 40%). O prato serve duas pessoas.<strong>Onde:</strong> Rua Manoel Santos Rangel, 77 - Tel. (82) 3296-7228, 9331-4372<strong>Horário de funcionamento: </strong>segunda a domingo, das 8h às 19h A chef Célia da Cruz, do restaurante Marazul, elaborou a Lagosta de Verão por R$ 54,56 (com desconto de 40%). O prato serve duas pessoas.<strong>Onde:</strong> Rua Manoel Santos Rangel, 77 - Tel. (82) 3296-7228, 9331-4372<strong>Horário de funcionamento: </strong>segunda a domingo, das 8h às 19h](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaurante-marazul-lagosta-verao-celia-da-cruz-2.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
![Lagosta Tropical (R$ 49,90 com desconto) ao leite de coco, servida dentro do abacaxi, é a sugestão da <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-pousada-encontro-das-aguas" rel="Pousada Encontro das Águas"><strong>Pousada Encontro das Águas</strong></a>, no 3.º Festival Gastronômico da Lagosta de Maragogi e Japaratinga. Lagosta Tropical (R$ 49,90 com desconto) ao leite de coco, servida dentro do abacaxi, é a sugestão da <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maragogi-hospedagem-pousada-encontro-das-aguas" rel="Pousada Encontro das Águas"><strong>Pousada Encontro das Águas</strong></a>, no 3.º Festival Gastronômico da Lagosta de Maragogi e Japaratinga.](https://beta-develop.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/pousada-encontro-das-aguas-maria-jose-dos-santos-lagosta-tropical-2.jpg?quality=90&strip=info&w=457&w=636)
Em meio a um cenário de sonhos formado por piscinas naturais de água azul-turquesa, as cidades alagoanas de Maragogi e de Japaratinga realizam a 3.ª edição do Festival Gastronômico da Lagosta entre os dias 7 e 15 de setembro.
Neste ano, chefs de 15 restaurantes vão preparar pratos especiais à base de lagosta. Não há preço fixo no cardápio, mas os clientes terão 40% de desconto nas casas participantes.
Durante o festival, a região também receberá apresentações culturais, palestras e oficinas sobre o artesanato local e os quitutes típicos.
3º Festival Gastronômico da Lagosta de Maragogi e Japaratinga
Quando: de 7 a 15 de setembro
Onde: em 15 estabelecimentos
Mais informações: www.festivaldalagosta.com.br
Leia mais:
Restaurant Week de Nova York é prorrogada até setembro
Salvador Restaurant Week reúne 49 restaurantes até 2 de setembro