Minidicionário – Pensão

Glossário de termos usados em uma pensão

Por Marcelo Zorzanelli
Atualizado em 16 dez 2016, 00h51 - Publicado em 7 set 2011, 19h02

S.f. Fornecimento regular de comida em domicílio

ALL-INCLUSIVE É mais utilizado em resorts e cruzeiros. Inclui café da manhã, almoço, café da tarde, jantar, ceia, petiscos na piscina… Pode incluir bebidas somente durante as refeições ou, às vezes, durante todo o tempo.

ANGLO-SAXON BREAKFAST Tem como diferencial iogurtes, queijos, peixe frito ou grelhado, além de sempre ter ovos (omeletes, mexidos ou à la coque) e salame ou presunto.

BRUNCH É um minialmoço, com saladas, sobremesas e até mesmo massas. Geralmente tem bebida alcóolica.

CAFÉ DA MANHÃ O tipo continental é o mais comum em hotéis e inclui bebidas quentes, pão, torradas, requeijão e geleias. No completo, ele é reforçado com frutas, pães, frios, sucos, bebidas quentes, cereais e ovos mexidos.

Continua após a publicidade

LANCHE DE TRILHA Um lanche rápido para acompanhar atividades extenuantes na natureza. Deve incluir frutas, sucos, água e sanduíches com ingredientes resistentes ao calor.

MEIA-PENSÃO Inclui o café da manhã e mais uma refeição, normalmente, o jantar.

PENSÃO COMPLETA Inclui café, almoço e jantar, mas sem as bebidas.

Publicidade