O açougueiro de Nova York

Butcher's Market: nova casa no Itaim tem decoração, cardápio e burgers à la Manhattan

Por Marina Mantovanini e Fernando Souza (edição)
Atualizado em 16 dez 2016, 09h06 - Publicado em 18 set 2011, 19h01

Projeto do coreano Ryan Kim, o Butcher’s Market (Rua Bandeira Paulista, 164, Itaim, 2367-1043; Cc: A, M, V; Cd: todos) virou moda entre engravatados e descolados em menos de três meses. Ilustrações nas paredes dão à casa uma cara bem nova-iorquina, assim como o cardápio montado pelo primo de Ryan, Jae Kim, chef radicado na Big Apple. Jae criou um hambúrguer mais gorduroso, macio e saboroso que a média, com 180 gramas de acém e bananinha (carne da costela do boi). Em sanduíches como o mushroom burger (R$ 27), que leva cogumelo-de-paris, cebola roxa e mussarela, o bifão vem rosado por dentro e crocante por fora. As fritas (R$ 15), finas e sequinhas, fazem boa companhia. Para beber, há chope Heineken (R$ 33 o meio galão, de 1,8 litro) e Guinness (R$ 17 o pint com 568 ml).

Tá chovendo hambúrguer

Lanchonetes e casual diners com bifes altos, tenros, suculentos, saborosos…

210 Diner

Nesse restaurante, com luz baixa, sofás e decoração moderninha, os hambúrgueres (de acém e picanha) são temperados só com sal, grelhados e servidos tenros. Picles, cebola e fritas (ou onion rings) acompanham os sandubas, como o piggie burger (R$ 33), coberto com costela de porco desfiada. (Rua Pará, 210, 3661-1219; Cc: A, M, V; Cd: todos)

Hamburgueria Nacional

Clean e sofisticada, a lanchonete do chef Jun Sakamoto tem uma salamandra que assa os hambúrgueres por igual. No superburger (R$ 27,50), com 350 gramas de carne (à base de maminha e fraldinha), os acompanhamentos são cobrados à parte. (Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 822, 3073-0428; Cc: A, D, M, V; Cd: todos)

P.J. Clarke’s

É uma réplica da matriz novaiorquina, com lustres art déco, toalhas xadrez e vitral. Prove o the Cadillac (R$ 33,90), que leva 200 gramas de carne, bacon, cheddar, alface e tomate. Na sobremesa, o NY cheesecake (R$ 14,90) vem coberto com calda de morango, amora e framboesa. (Rua Doutor Mário Ferraz, 568, 3078-2965; Cc: A, M, V; Cd: todos)

Ritz

Com sofás vermelhos, o descolado restaurante tem menu variado, além de ótimos burgers. O que leva o nome da casa (R$ 31,20) vem com 200 gramas de carne, cheddar (ou gorgonzola) e pancetta. Antes, peça o bolinho de arroz (R$ 15 a porção). (Alameda Franca, 1088, 3088-6808; Cc: A, M, V; Cd: todos; filiais no Itaim e no Shopping Iguatemi)

Continua após a publicidade

Leia mais:

VT setembro de 2011 – Veja todas as reportagens desta edição

10 melhores hambúrgueres de São Paulo

Nova York: delícias no sidewalk

Os melhores hambúrgueres de Nova York

Publicidade