1. HOT DOG NA NORUEGA
“Claro que o prato não é típico, mas no trailer Pølse Hot Dog Stand, na cidade de Bergen, você acha um cachorro-quente de sucesso mundial pela variedade de salsichas (enormes!) e molhos.” Endereço: Kong Oscars Gate 3, 5017
2.CARNE DE RENA NA FINLÂNDIA
“Tem gosto parecido com o de carne de vaca. Um restaurante onde vale prová-la é o Lappi Ravintola, em Helsinque. No menu há diversas opções de preparo, inclusive o mais comum deles: filé com purê de batata ao molho de frutas vermelhas.”
3. SMØRREDBRØD NA DINAMARCA
“O Ida Davidsen’s é o lugar certo de Copenhague para você achar o melhor sanduíche aberto, típico dinamarquês. Uma dica imperdível para quem quer conhecer a culinária local.”
4. CARNE DE BALEIA NA NORUEGA
“A Noruega é o único lugar no mundo onde a carne de baleia é permitida (parece, na cor e no gosto, fígado de boi). É muito comum no país todo, e dá para consumir nas feiras: você escolhe pela vitrine o pedaço e o tamanho, e o preparo é na hora.”
As indicações são de Fernanda Mello, executiva de negócios da Editora Abril.