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As delícias da mais tradicional confeitaria italiana de Nova York

A Veniero's serve, desde 1894, cannoli, sfogliatella e biscoitos artesanais em um prédio igualmente clássico

Por Da Redação
Atualizado em 28 jul 2024, 20h28 - Publicado em 28 jul 2024, 20h00

Fundada em 1894 pelo sorrentino Antonio Veniero, a Veniero’s é uma das mais tradicionais docerias italianas de Nova York. Até hoje, a confeitaria do East Village é administrada pela família Veniero, que mantém as clássicas receitas de cannoli, sfogliatella, torrones e biscoitos artesanais. Com o passar dos séculos, doces “modernos” também entraram para o cardápio: tem red velvet, cookies, cheesecakes e brownies.

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A confeitaria ocupa dois andares de um edifício construído em 1863: no térreo estão dezenas de prateleiras de doces e um pequeno café aos fundos. O teto de vitrais verdes, vermelhos e dourados que foi adicionado em 1984 dá ainda mais charme ao ambiente. No segundo andar, os confeiteiros preparam as delícias.

A fachada de tijolinhos e o icônico letreiro neon já atraíram várias celebridades em busca dos “melhores doces de Nova York”. Cliente fiel, o cantor Frank Sinatra não vivia sem as “reginas” – biscoito siciliano macio por dentro, crocante por fora e coberto por gergelim.

Os doces custam, em média, US$ 5.

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Serviço

Onde? A doceria fica na 342 East 11th Street, entre a First e Second Avenue, em East Village.

Quando? Abre de domingo a quinta-feira das 8h às 22h, e de sexta e sábado das 8h às 23h. 

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