A destilaria The Macallan anunciou que abrirá um restaurante permanente em parceria com os irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, trio de chefs por trás do El Celler de Can Roca, restaurante espanhol que ostenta três estrelas Michelin e venceu o prêmio 50 Best Restaurants em 2013 e 2015.
Localizado dentro da bela propriedade da The Macallan no arredores de Aberlour, cerca de 270 quilômetros ao norte de Edimburgo, na Escócia, o restaurante, que se chamará TimeSpirit, tem inauguração prevista para o fim do verão europeu. Trata-se do primeiro restaurante do El Celler de Can Roca fora da Espanha e terá um menu-degustação em nove etapas.
A sala de jantar com apenas 30 lugares foi projetada pelo arquiteto David Thulstrup, responsável pelo projeto do restaurante Noma, em Copenhague. O lugar tem uma vista encantadora para os campos escoceses que fazem parte da propriedade da The Macallan Estate.
Ver essa foto no Instagram
Além disso, o restaurante terá a sua própria horta para cultivo de alimentos e contará apenas com fornecedores da região, para garantir ingredientes frescos e locais.
A comemoração de 200 anos da The Macallan também incluiu uma parceria com o Cirque du Soleil, que realizou uma curta temporada de shows exclusivos na propriedade da destilaria chamada ‘Spirit’, inspirado nas Terras Altas da Escócia e a integração entre natureza e ser humano.
As reservas para o novo restaurante poderão ser feitas no site da destilaria a partir de 1º de agosto.