Tour para chocólatras: como é o museu da Lindt em Zurique

Não bastasse conhecer a história e todas as etapas da fabricação, os visitantes podem degustar chocolates à vontade

Por Gabriel Bortulini
Atualizado em 13 jun 2024, 12h39 - Publicado em 13 jun 2024, 12h00
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Fonte com 1,5 mil litros de chocolate recebe os visitantes logo na entrada (Lindt/Divulgação)
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Localizada nos arredores de Zurique, na Suíça, a Lindt Home of Chocolate é o museu da famosa marca de chocolates do país. Considerado o maior do mundo no seu segmento, o espaço foi inaugurado em 2020 e vem atraindo cada vez mais visitantes desde a abertura.

O passeio pode ser uma ótima opção para quem estiver com viagem marcada para a Suíça. O museu fica ao lado da sede da fábrica da Lindt na zona metropolitana, mais precisamente na comuna de Kilchberg, a menos de 8 quilômetros do centro de Zurique.

Como a Lindt conta a história do chocolate

A primeira imagem já no saguão de entrada é uma visão do paraíso para os chocólatras: uma fonte de 9 metros de altura com 1,5 mil litros de chocolate derretido. A partir daí, o passeio é dividido em cinco salas organizadas como uma espécie de excursão pelo processo de fabricação.

A caminhada começa em um espaço dedicado às florestas tropicais, onde se origina a matéria-prima protagonista da criação, o cacau. Na segunda sala, o fruto cede espaço ao seu produto mais famoso e começa a história do chocolate propriamente dito, remontando à tradição dos povos originários da América Central, que o consumiam como algo sagrado.

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A terceira parte do percurso transporta o visitante à parte europeia dessa história, falando dos renomados chocolates suíços e da própria empresa, a Lindt & Sprüngli, fundada em 1845. Na sala seguinte, o moderno processo de fabricação ganha destaque, fazendo o visitante se sentir dentro de uma pequena fábrica de chocolates.

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Durante toda a visitação é permitido degustar os produtos e você ganha uma colher para pegar o chocolate líquido diretamente dos cilindros. No entanto, se ainda sobrar espaço no estômago, a quinta sala é a mais aguardada: ali é oferecida uma variedade de trufas Lindor, as tradicionais bolinhas da marca, e os visitantes podem comer à vontade. Inclusive, é possível levar os chocolates para casa.

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Como funciona a visita no museu da Lindt

As visitas podem ser agendadas com antecedência pelo site oficial – o que é recomendado, pois os acessos são limitados e nem sempre é possível conseguir bilhetes para o mesmo dia. Há três possibilidades de ingresso. O individual, com horário agendado, custa cerca de R$ 100,00 (17 francos suíços).

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Nessa modalidade, os visitantes recebem um audioguia, que também está disponível em português do Brasil. Com ele, é possível aprender um pouco mais sobre a história do chocolate e da fábrica.

As visitas também podem ser feitas em grupos de mais de 20 pessoas. Nesse caso, o valor fica um pouco mais em conta: cerca de R$ 90,00 (15 francos suíços).

Para quem não quer perder nenhuma informação, há a possibilidade de uma visita guiada que dura 90 minutos. No entanto, essa modalidade de passeio só está disponível em alemão e em inglês. O preço também sobe para 30 francos suíços, cerca de R$ 180,00. Crianças têm desconto em todas as modalidades.

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Horários

O museu funciona todos os dias da semana, das 10h às 19h. A Lindt Home of Chocolate só fecha nos dias 25 e 26 de dezembro, em 1º de janeiro, e mais duas datas de manutenção programada na primavera e no outono suíços, que variam conforme a temporada (confira no site). A última entrada é realizada uma hora antes do fechamento.

O tour completo é geralmente realizado em até duas horas. Entretanto, não há limite de tempo: quem chegar cedo, pode passar o dia inteiro se quiser. E leve uma garrafinha de água porque depois de tanto chocolate a garantia é uma sede daquelas.

Como chegar

De ônibus: o 165 que sai de Bürkliplatz, região central de Zurique de onde partem várias linhas.

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De trem: da estação central, Zurich HB, pegue o trem em direção a Kilchberg e, de lá, caminhe cerca de 10 minutos até o museu.

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