7 guloseimas imperdíveis em Nápoles, na Itália

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Nápoles é um paraíso gastronômico, mas as verdadeiras estrelas estão nas comidas de rua. Entre massas, doces e frituras, a cidade oferece delícias que conquistam moradores e turistas a cada esquina.

Sfogliatella

Clássico do café da manhã napolitano, a sfogliatella é uma massa folhada recheada com creme de ricota. Crocante por fora e delicada por dentro, pode ser provada em lugares famosos como La Sfogliatella Mary e Attanasio.

Caffè Nocciolato

Um café inesquecível servido no Il Vero Bar del Professore. A mistura de espresso com creme de avelã resulta em uma bebida cremosa e irresistível, perfeita para um intervalo no centro histórico.

Pizza a Portafoglio

A versão de rua da famosa pizza napolitana. Pequena, dobrada em quatro partes e embrulhada em papel, a pizza a portafoglio é ideal para comer caminhando pelas ruas da cidade.

Babà

O doce mais tradicional de Nápoles. Macio e embebido em rum, o babà pode ser simples ou recheado com frutas e creme. Fácil de achar nas pasticcerias, mas os da Capparelli são os mais famosos.

Frittatina

Um salgadinho típico das friggitorie: crocante por fora e recheado com massa bucatini, presunto e queijo. Vendido em cones de papel, é perfeito para matar a fome no meio do passeio.

Taralli

As rosquinhas salgadas de banha de porco e pimenta são tradição no calçadão de Mergellina. Acompanhadas de uma cerveja à beira-mar, os taralli fazem parte da experiência napolitana.

Mozzarella di Bufala

Queijo fresquíssimo, servido geralmente inteiro com tomates e pão. Originária da região, a mozzarella di bufala derrete na boca e mostra porque é um dos símbolos da gastronomia italiana.