O Dare fica no bairro do Bom Retiro, onde se concentra boa parte dos imigrantes coreanos da capital. Uma das especialidades da casa, o jae yuk bok kum tem como ingrediente principal carne de porco apimentada com um mix de hortaliças, tudo envolto por um molho agridoce que camufla o intenso picante do final.
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Na Barra Funda, o restaurante serve pratos típicos com um toque moderno, que podem ser pedidos à la carte ou na forma de degustação. Uma das estrelas do menu é o samgiopsal com ssam set: pancetta assada, glaceada com molho gochujang, para ser embrulhada em folhas de alface e gergelim. O prato também vem com molho ssamjang, arroz e salada de cebolinha.
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A Komah Bakery, na Vila Madalena, faz a linha coffe shop coreano, com produtos para levar ou comer no local. Um dos pães típicos é o korokke, uma variedade recheada, disponível nas versões assada ou frita. O de carne tem casquinha crocante com recheio de costela cozida em molho de soja, desfiada e braseada em shoyu e saquê.
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O boteco, estilo izakaya, mistura receitas da Coreia do Sul e do Japão. A casa é concorrida - as noites são regadas a saquê e cerveja. Um dos destaques: o mandu, pastel recheado de carne bovina, suína e kimchi. Cozido e chapeado, tem a massa grossinha que não desmancha fácil mesmo quando umedecida no molho de shoyu e temperos.
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Localizado num sobradinho da Vila Mariana, o boteco atrai interessados nas receitas coreanas de bom custo-benefício. Sua especialidade é o mandu, pastelzinho chapeado parecido com o guioza, que faz boa companhia para um drinque. Ele é feito com massa colorida e servido em porção com seis unidades. O tradicional de porco combina carne suína com legumes.
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O estabelecimento é um misto de restaurante expresso com rotisseria, onde o cliente pode consumir ali mesmo ou levar as especialidades para comer em casa. No menu, o carro-chefe é o doshirak, o pê-efe coreano. O prato é uma espécie de marmitinha, composta por arroz com gergelim, raiz de bardana, omeletinha de legumes, kimchi, kimbap e uma carne a escolha do freguês.
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O amplo mercado tem prateleiras repletas de uma grande variedade de produtos - 90% deles de origem coreana. O kimchi, claro, não pode faltar. Mas há muito mais: salgadinhos, refrigerantes, pimentas como a gochujang, variedades de macarrão instantâneo, massa de arroz (topokki), entre outros itens também estão disponíveis para compra.
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